Team 4 Revival : 峯岸チーム4 (Minegishi Team 4)

by >> August 25, 2013 (20:11)

Brace yourself!!
Togasaki mengumumkan revival Team 4!

Yak ini dia anggota-anggotanya :

Minegishi Minami (Capt.)

Aigasa Moe
Iwatate Saho
Uchiyama Natsuki
Umeta Ayano
Okada Ayaka
Okada Nana
Kitazawa Saki
Kojima Mako
Shinozaki Ayana
Takashima Yurina
Nishino Miki
Hashimoto Hikari
Maeda Mitsuki
Mirayama Yuiri
Mogi Shinobu

Sayangnya beberapa ex-team 4 terdahulu nggak di panggil lagi.
Yah mungkin ada beberapa alasan tersendiri toh (=´∀`)人(´∀`=)

"Mohon bantuannya ya~"

Stage Baru Team N NMB48 : ここにだって天使はいる (Koko ni Datte Tenshi wa Iru / Disini juga Berada para Malaikat)

by >> August 24, 2013 (01:57)

Yeay, setelah menunggu sekian lama dari sang bapak pencipta lirik, akhirnya stage baru akan ditampilkan oleh TEAM N NMB48

Sedangkan masing-masing team sudah dijadwalkan akan shonichi stage pada tanggal :

26 Oktober 2013 (NMB48 Team N) (Koko ni Datte Tenshi wa Iru)
1 Desember 2013 (SKE48 Team S)
22 Desember 2013 (HKT48 Team H)
31 Januari 2014 (AKB48 Team K)
28 Februari 2014 (AKB48 Team B)
14 Maret 2014 (AKB48 Team A)
26 April 2014 (NMB48 Team M)
28 Mei 2014 (SKE48 Team E)
26 Juni 2014 (SKE48 Team KII)
9 Agustus 2014 (NMB48 Team BII)

[Masing-masing Stage masih akan diumumkan lebih lanjut perihal judul stage-nya]

Sayangnya SNH48 dan JKT48 sebagai “oversea sister” belum dijadwalkan stage baru
Belum ada juga bocoran atau spoiler tentang kemungkinan JKT48 memakai stage ini.
Yah kita tunggu saja ya (=´∀`)人(´∀`=)

Unit Baru : てんとうむチュ! (Tentoumu Chu!)

by >> (01:50)

Oke oke, sesuai judul kemarin waktu konser Sapporo Dome, telah diumumkan unit baru yang terdiri dari :
AKB48 : Kojima Mako, Okada Nana, Nishino Miki
SKE48 : Kitagawa Ryouha
NMB48 : Shibuya Nagisha
HKT48 : Tashima Meru, Tomonaga Mio

Lagu yang baru dibawakan adalah : Kimi Dake ni Chu! Chu! Chu!

Modus baru Good news for lolicon~ (=´∀`)人(´∀`=)

Konser Tunggal SKE48 di Nagoya Dome

by >> (00:22)

Yak! Akhirnya kabar gembira bagi SKE-addict, konser tunggal SKE48 di Nagoya Dome!
Kabar yang bersangkutan diumumkan pada konser Nagoya Dome kemarin. Sungguh kabar yang sangat menyenangkan bagi Fans SKE48

FINALLY!

I can’t believe it, just can’t *sob*

One of SKE48 Member

Finally, finally… *sob*

Another One of SKE48 Member

(i know this will happen) *stare another Matsui*

One of WMatsui inner’s

(Oh no.. I should write this on board) *yawn*

Our Lazy Editor’s inner voice..

Yap, tanggalnya sendiri tidak lupa adalah 2 Februari 2014
Jadi bagi, fans SKE48 yang ingin liat, masih banyak kesempatan kalian nabung (=´∀`)人(´∀`=)

AKB48 Manatsu 5Dome Tour [Nagoya Dome] – Setlist

by >> August 18, 2013 (11:24)

DAY 1

"Aa~ yosya iku zoh"

(Kage ana : Oshima Yuko)
00. overture
01. RIVER
02. Beginner
03. UZA
04. Kaze wa Fuiteiru
05. Flying Get
06. Suki! Suki! Skip!
07. Pinocchio Gun
08. HA!
09. Shoujotachi yo

MC

10. Koi wo Kataru Shijin ni Narenakute…
11. Banzai Venus
12. Wimbledon e Tsuretette
13. Choco no Yukue
14. Omoide Ijou
15. Ookami to Pride
16. Cross
17. Finland Miracle
18. Hazumisaki
19. Wakare no Kyoku (featuring Piano Solo)
20. Ame no Pianist
21. Glory Days
22. Manazashi, Sayonara

MC

23. Yuuhi wo miteiru ka?
24. Boku no Taiyou
25. Tenohira ga Kataru Koto

<> kyaa~ kyaa~ <>

MC

26. PARTY ga Hajimaru yo
27. Melon Juice
28. Utsukushii Inazuma
29. Oki Doki
30. Pareo wa Emerald
31. Bokura no Eureka
32. Kimi no Koto ga Suki dakara
33. Kondo Koso Ecstasy
34. Ai no Imi wo Kangaete Mita
35. Suitei Marmalade

MC

36. Ponytail to Shushu
37. Manatsu no Sounds Good!
38. Everyday, Katyusha
39. Oogoe Diamond
40. Gingham Check
41. Hikoukigumo
42. Aitakatta
43. Heavy Rotation
44. Sayonara Crawl

-ENCORE-

EN01. Matsumurabu
EN02. Koi Suru Fortune Cookie
EN03. First Rabbit
EN04. AKB Festival

Day 2

Are you readyy~~~

(Kage Ana: Matsui Jurina)
00. Overture
01. Lay down
02. Ruby
03. How come?
04. Romance Kenjuu
05. Darui Kanji
06. Suki! Suki! Skip!
07. Aishiteraburu
08. Kitagawa Kenji
09. Flying Get

MC

10. Te wo Tsunaginagara
11. 1!2!3!4! YOROSHIKU!
12. Matsumurabu
13. Wimbledon e Tsuretette
14. Choco no Yukue
15. Omoide Ijou
16. Ookami to Pride
17. Cross
18. Finland Miracle
19. Hazumisaki
20. Wakare no Kyoku [Piano Solo]
21. Ame no Pianist
22. Glory Days
23. Manazashi, Sayonara

MC

24. Yuuhi wo miteiru ka?
25. UZA
26. Beginner

MC

27. PARTY ga Hajimaru yo
28. Melon Juice
29. Sobakasu no Kiss
30. Pioneer
31. Korogaru Ishi ni Nare
32. Shonichi
33. Utsukushii Inazuma
34. Gomen ne, SUMMER
35. Nakama no Uta
36. Bokura no Eureka
37. Nagiichi

MC

38. Ponytail to Shushu
39. Manatsu no Sounds Good!
40. Everyday, Katyusha
41. Oogoe Diamond
42. Gingham Check
43. Hikoukigumo
44. Aitakatta
45. Heavy Rotation
46. Sayonara Crawl

-ENCORE-

EN01. Aozora Cafe
EN02. Ai no Imi wo Kangaete Mita
EN03. Kondo Koso Ecstasy
EN04. Suitei Marmalade
EN05. Koi Suru Fortune Cookie [First VTR Appearance]

AKB48 Manatsu 5Dome Tour [Osaka Kyocera Dome] – Setlist

by >> (11:22)

Day 1

(Kage Ana: Watanabe Miyuki)

00. overture
01. RIVER
02. Beginner
03. UZA
04. Kaze wa Fuiteiru
05. Flying Get
06. Suki! Suki! Skip!
07. Banzai Venus
08. HA!
09. Shoujotachi yo

MC

10. Kesshou
11. Seishun no Lap Time
12. Hajimete no Jelly Beans
13. Blue rose
14. Junai no Crescendo
15. Kimi Dake ni Chu! Chu! Chu!
16. Itoshiki Natasha
17. Scandalous ni Ikou
18. Glass no I LOVE YOU
19. Seifuku Resistance
20. Tenshi no Shippo
21. Dazai Osamu wo Yonda ka? [SP Performance Band : Yamamoto Sayaka (Guitar), Yokoyama Yui (Harmonica), Yamada Nana (Tambourine)]

Mana yang main piano??

MC

22. Yuuhi wo miteiru ka?
23. Boku no Taiyou
24. Tenohira ga Kataru Koto

MC

25. LOVE Shugyou
26. Bokura no Eureka
27. Nagiichi
28. Oh My God!
29. Melon Juice
30. Utsukushii Inazuma
31. Kimi no Koto ga Suki dakara
32. Suitei Marmalade
33. Kondo Koso Ecstasy
34. Ai no Imi wo Kangaete Mita

MC

35. Ponytail to Shushu
36. Manatsu no Sounds Good!
37. Everyday, Katyusha
38. Oogoe Diamond
39. Gingham Check
40. Hikoukigumo
41. Aitakatta
42. Heavy Rotation
43. Sayonara Crawl

-ENCORE-

EN01. Mienai Sora wa Itsudemo Aoi
EN02. Aoi Tsuki ga Miteru kara
EN03. Koi Suru Fortune Cookie
EN04. First Rabbit
EN05. AKB Festival

Day 2

(Kage Ana: Yamamoto Sayaka)

00. overture
01. Lay down
02. Ruby
03. How come?
04. Romance Kenjuu
05. Darui Kanj
06. Shamu Neko
07. 1!2!3!4! YOROSHIKU!
08. Bokura no Eureka
09. Flying Get

MC

10. Kesshou
11. Seishun no Lap Time
12. Hajimete no Jelly Beans
13. Blue rose
14. Junai no Crescendo
15. Itoshiki Natasha
16. 1994-nen no Raimei
17. Glass no I LOVE YOU
18. Seifuku Resistance
19. Tenshi no Shippo
20. Dazai Osamu wo Yonda ka? [SP Band Performance : Yamamoto Sayaka (Guitar), Yokoyama Yui (Harmonica), Yamada Nana (Tambourine)]

MC

21. Yuuhi wo miteiru ka?
22. UZA
23. Beginner

MC

24. PARTY ga Hajimaru yo
25. Melon Juice
26. Utsukushii Inazuma
27. Pioneer
28. Korogaru Ishi ni Nare
29. Shonichi
30. Teppen Tottande!
31. Zetsumetsu Kurokami Shoujo
32. Kitagawa Kenji

MC

33. Ponytail to Shushu
34. Manatsu no Sounds Good!
35. Everyday, Katyusha
36. Oogoe Diamond
37. Gingham Check
38. Hikoukigumo
39. Aitakatta
40. Heavy Rotation
41. Sayonara Crawl

-ENCORE-

EN01. Aoi Tsuki ga Miteru kara
EN02. Ai no Imi wo Kangaete Mita
EN03. Kondo Koso Ecstasy
EN04. Suitei Marmalade
EN05. Koi Suru Fortune Cookie
EN06. First Rabbit
EN07. Shoujotachi yo
EN08. AKB Festival

AKB48 Manatsu 5Dome Tour [Sapporo Dome] – Setlist

by >> (11:19)

Hey hey mana semangatnya?!

(Kage Ana : Yokoyama Yui)

00. overture
01. RIVER
02. Beginner
03. UZA
04. Kaze wa Fuiteiru
05. Flying Get
06. Suki! Suki! Skip!
07. 1!2!3!4! YOROSHIKU!
08. Kitagawa Kenji
09. Shoujotachi yo

MC

10. Kuchi Utsushi no Chocolate
11. Mushi no Ballad
12. Kuroi Tenshi
13. Kagami no Naka no Jean Da Arc
14. Tonari no Banana
15. Junai no Crescendo
16. Hoshi no Ondo
17. Higurashi no Koi
18. Kokoro no Hashi no Sofa

MC

19. Yuuhi wo miteiru ka?
20. Boku no Taiyou
21. Tenohira ga Kataru Koto

MC

22. LOVE Shugyou
23. Romance Kenjuu
24. Melon Juice
25. Hatsukoi Butterfly
26. How come?
27. Bokura no Eureka
28. Nagiichi
29. Kimi no Koto ga Suki dakara
30. Utsukushii Inazuma
31. Oki Doki
32. Ruby
33. Flower [SP Guest : Maeda Atsuko]
34. Kimi wa Boku da [SP Guest : Maeda Atsuko]

Uwaaa~~~hhh!!!

MC


( Takamina : Kayaknya Acchan udah jadi seorang Lady~ )
( Kojinyan : Akhir-akhir ini kamu ngapain aja?? )
( Acchan : Cuman nyoba-nyobain beberapa wig aja )
( Micchan : *desh*
)

35. Time Machine Nante Iranai [SP Guest : Maeda Atsuko]
36. Ponytail to Shushu
37. Manatsu no Sounds Good!
38. Everyday, Katyusha
39. Oogoe Diamond
40. Gingham Check
41. Hikoukigumo
42. Aitakatta
43. Heavy Rotation
44. Sayonara Crawl

-ENCORE-

[First performance by Tentoumu Chu!]

EN01. Kimi Dake ni Chu! Chu! Chu!
EN02. Koi Suru Fortune Cookie
EN03. First Rabbit
EN04. AKB Festival

SPR48? Possibilities & Circumtances

by >> August 1, 2013 (04:41)

Konser 5Dome di Sapporo pun berakhir~
(Setlist di post nanti ya~)

Tapi mungkin ada suatu misteri yang masih terpikirkan akan kabar yang beredar, yaitu nama SPR48

Oke, kabar ini sudah gak asing lagi ya, bahkan iklan dari konser Sapporo Dome pun memakai tagline ini

We wanna make the Sapporo48!

Dan bahkan koran Yomiumi-shinbun memberitakannya sangat gamblang dan jelas

Yomiumi-shinbun

Jadi, apakah kabar ini valid?

Mari kita review! ( *`ω´)

PROS

Yah pertama-tama pasti terkait dengan pemberitaan di koran, yang mengklaim bahwa konglomerat lokal akan membuat SPR48 pada tahun 2015, dan lalu mengingat bahwa CM Sapporo Dome mengatakatakan “Mengapa kita mengadakan konser di Sapporo? Karena kita akan membuat Sapporo48!”

Lalu bahwa domain www.spr48.jp telah di ambil, dan menurut sumber telah diakuisisi oleh AKS
Ini mungkin memang menjadi indikasi terkuat nama SPR48 adalah nama yang “valid”

Hal lain yang mendukung juga bahwa sanggahan TGSK (akan dibahas di bagian bawah) yang jika di teliti dengan metoda Fraud mengindikasikan bahwa TGSK menyembunyikan sesuatu dan berbohong akan sesuatu, mungkin ini memang terkesan cenayang, tetapi memang secara umum pernyataan TGSK tidak dengan jelas menyanggah, bahkan akan mencoba membuat rumor tersebut menjadi nyata

Hal lain yang membantu pendukungan ini juga, bahwa fakta konser di Hokkaido ini hanya digelar 1 hari
Jadi apakah manajemen melakukan audisi di hari yang lain? Ya jujur saja sih, toh pada konser Tokyo Dome manajemen mengadakan konser sampai dengan 4 hari, kenapa dengan konser di Sapporo hanya 1 hari? Masalah minimnya fans kah? Atau hal lain?

CONS

Kenyataan bahwa banyak berita-berita dan media memang melebih-lebihkan suatu berita bahkan mengada-ngada memang menjadi penghalang utama dari rumor ini, bahkan kevalidan beritanya sendiri perlu ditanyakan dari mana mendapatkan sumber berita tersebut

Lalu juga bahwa omongan bahwa SPR48 sendiri adalah salah satu trik untuk menarik peminat untuk membeli tiket di Sapporo yang “mungkin” sangat rendah tingkat apply-nya
Yah memang untuk membeli tiket konser tersebut memang harus mengapply terdahulu, apakah karena memang sangat rendah tingkat possible revenue-nya, maka dihembuskan rumor kencang agar tingkat apply dapat meningkat drastis, karena banyak orang apply hanya untuk menunggu pengumuman SPR48 (dan perform Acchan tentunya)

Bicara masalah Acchan, Acchan memang dijadwalkan (dan sudah) manggung di konser Sapporo Dome, jadi bahwa indikasi kemungkinan konser Sapporo sepi penonton memang sangat menjadi concern utama dari sanggahan ini, dan diperkuat bahwa sanggahan TGSK menyebutkan bahwa mereka masih berusaha meningkatkan jumlah fans, walaupun 1 orang, memang menjelaskan bahwa sanggahan ini masih layak untuk dirasionalkan

Pernyataan TGSK

To all the Fans,
It has been reported in one of the media that in 2015, AKB48 will be creating a sister group, SPR48, in Sapporo.
It is with a very heavy heart that I have to inform everyone of you that there has not been any plans regarding this.
At the moment, we are trying our best to increase AKB48 group’s fanbase in Hokkaido, even if it’s just 1 person – but it is our hope that someday we will be able to have an official theatre in Sapporo, along with plans to create SPR48.
Please keep supporting AKB48 Group from now on.

AKB48 Group General Manager, Tomonobu Togasaki – 2013-07-31 00:48:19

troll bukan? Kok 00.48?

Pendapat editor sendiri sih secara pribadi masih sulit untuk menentukan validasi rumor ini, karena sifat editor sendiri yang tidak suka dengan hal yang tidak pasti (contohnya PHP ヽ(;▽;)ノ )
Dan kemungkinan terbesar saat ini memang mungkin berita SPR48 ini hanya salah satu taktik dari manajemen untuk menarik penonton, dan kalau tanggapan dari fans banyak yang positif, mungkin suatu hari SPR48 akan terwujud
Dan memang sih editor mendukung penuh SPR48 didirikan, Singapore48! Yeay! ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
Eh? ( ゚д゚)

SingaPoRe48

AKB48 Manatsu 5Dome Tour [Fukuoka Yahoo Auction Dome] – Setlist

by >> July 21, 2013 (21:34)

DAY 1

00. overture
01. RIVER
02. Beginner
03. UZA
04. Kaze wa Fuiteiru
05. Flying Get
06. Suki! Suki! Skip!
07. Pinocchio Gun
08. HA!
09. Shoujotachi yo

MC

10. Pioneer
11. Korogaru Ishi ni Nare
12. Shonichi
13. Kimi wa Boku da
14. Candy
15. Blue Rose
16. Heart Gata Virus
17. Idol Nante Yobanaide
18. Bird
19. Tsundere!
20. End Roll
21. Temodemo no Namida
22. Kagami no Naka no Jean Da Arc
23. Plastic no Kuchibiru

MC

24. Yuuhi wo miteiru ka?
25. Boku no Taiyou
26. Tenohira ga Kataru Koto

MC

27. PARTY ga Hajimaru yo
28. Let’s go! Kenkyuusei
29. Onegai Valentine
30. Hatsukoi Butterfly
31. HKT48
32. Bokura no Eureka
33. Nagiichi
34. Utsukushii Inazuma
35. Oki Doki
36. Eien Pressure
37. Iiwake Maybe
38. 10nen Zakura
39. Kimi no Koto ga Suki dakara
40. Ponytail to Shushu -Intro Piano Performance by Matsui Sakiko
41. Manatsu no Sounds Good!
42. Everyday, Katyusha
43. Oogoe Diamond
44. Gingham Check
45. Hikoukigumo
46. Aitakatta
47. Heavy Rotation
48. Sayonara Crawl

(Teaser PV Koi Suru Fortune Cookie)

EN01. Suitei Marmalade
EN02. Kondo Koso Ecstasy
EN03. Ai no Imi wo Kangaete Mita
EN04. Koi Suru Fortune Cookie
EN05. Melon Juice

Drawing peserta turnamen 34th Single Janken Senbatsu

EN06. First Rabbit
EN07. AKB Festival

DAY 2
(篠田真理子 Graduation)

00. overture
01. Plastic no Kuchibiru
02. Lay down
03. Ruby
04. How come?
05. Romance Kenjuu
06. Darui Kanji
07. Shamu Neko
08. Innocence
09. Teppen Tottande!
10. Flying Get

MC

11. Pioneer
12. Korogaru Ishi ni Nare
13. Shonichi
14. Kimi wa Boku da
15. Candy
16. Blue rose
17. Heart Gata Virus
18. Idol Nante Yobanaide
19. Bird
20. Tsundere!
21. End Roll
22. Temodemo no Namida
23. Kagami no Naka no Jean Da Arc
24. Kikyou

MC

25. Yuuhi wo miteiru ka?
26. UZA
27. Beginner

MC

28. PARTY ga Hajimaru yo
29. Let’s go! Kenkyuusei
30. Melon Juice
31. Hatsukoi Butterfly
32. Suki! Suki! Skip!
33. Bokura no Eureka
34. Nagiichi
35. Utsukushii Inazuma
36. Oki Doki
37. Eien Pressure
38. Iiwake Maybe
39. 10nen Zakura
40. Kimi no Koto ga Suki dakara
41. Ponytail to Shushu
42. Manatsu no Sounds Good!
43. Everyday, Katyusha
44. Oogoe Diamond
45. Gingham Check
46. Hikoukigumo
47. Aitakatta
48. Heavy Rotation
49. Sayonara Crawl

-ENCORE-

EN01. Koi Suru Fortune Cookie
EN02. Ai no Imi wo Kangaete Mita
EN03. Kondo Koso Ecstasy
EN04. Suitei Marmalade

MC

Pengumuman Kapten Baru team A – Yokoyama Yui

EN05. Namida no Sei Janai
EN06. Ue Kara Mariko
EN07. First Rabbit
EN08. Shoujotachi yo
EN09. AKB Festival

"Bye bye~~~"

Yokoyama Team A

Sabar ya bagi yang oshi-nya Mariko (=´∀`)人(´∀`=)

Mitsumune Kaoru Mengundurkan Diri

by >> October 24, 2012 (09:36)

Member Generasi Ke-13 AKB48, Mitsumune Kaoru mengundurkan diri dari AKB48 karena alasan kesehatan.
Kaoru yang sudah 10 bulan berada di AKB48 sudah sejak Agustus 2012 mengalami gangguan kesehatan.

Source